С Ю Ж Е Т. р е а л и и ж и з н и

Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше нет места.

«Назовите мне главную причину несчастья людей. Другие люди, скажете Вы? Доля правды есть в Ваших словах. Жестокость мира вокруг? Согласен, в наше время трудно всем. Или причиной Вы назовете греховность этого мира? И тут не стану отпираться, но скажу то, что, надеюсь, заставит Вас задуматься. Причиной всех несчастий человека является он сам. Вы не ослышались. Именно Вы виноваты в том, что с Вами происходит, что Вы страдаете и плачете или смеетесь и не можете остановиться, за то, что Вас выгнали с работы и за то, что разбита Ваша машина. Бывают и случайности, но так ли случайности в нашем мире случайны? Вы верите в судьбу? Чтобы Вы не ответили, итог всё равно уже предрасположен, и если Вам суждено погибнуть в 33, то так и случится. Наши мысли – вот, что нас убивает, уничтожает, стирает. Иногда мне кажется, что я сам порождаю свои страхи, свои пороки, я осознанно грешу и боюсь потом идти в церковь и исповедаться. Кому нужна моя душа? Каждый день я загоняю себя в какие-то рамки, не говорю о своих чувствах, молчу, пытаюсь придумывать выход из сложившейся ситуации. Я не могу спать и я словно превратился в маленького мальчика, который боится, что останется один, что рано или поздно его покинут любимые люди. Я не хочу бояться! Но мои мысли… Они роятся в моей голове, не давая выспаться и сосредоточиться на том, сколько всего вокруг, а не на том, что внутри меня. И мало кто мне может помочь.
Мы убиваем ни друг друга, а убиваем сами себя».

Неизвестный автор, датировка 13-ым годом, 21 столетия.

Этому городу не хватало яркости, он ничем не отличался от сотни других, находящихся на Восточном побережье. Штат Нью-Джерси вообще мало, чем знаменит, разве что своим «шелковым городом» и лесистыми равнинами. Так и на реке Дэлавер стоит малоизвестный туристам городок Рэдвилль. Здесь один через другого знают друг друга, но не перестают удивляться этому, каждый раз восклицая: «Не может быть, Санта-Барбара какая-то!». Это такой город, где страшно уронить что-то в одном конце, ведь усиленный грохот раздастся на другом, а на третьей стороне придумают, что ты уронил что-то специально, чтобы кому-то что-то доказать или вообще убить лучшего друга или какую-нибудь другую чепуху придумают. Бредовый пример, но такова обыденность жизни в маленьких городках. Здесь люди живут как в клетке. Кто-то остается в ней по собственной воле, кого-то заставляет страх перед более великим миром, а кто-то успокаивает себя мыслью, что в любой момент можно сорваться и рвануть к новой жизни. А пока бок о бок с другими людьми они стараются добиться того, чего нет. Своими мыслями они порождают себе идеалы, которых нет. Боятся того, чего никогда не существовало. Смотря новости и слушая, что к Земле приближается метеорит, они считают, доживут ли они до пятидесяти или нет. Живут завтра и послезавтра, а про сегодня забывают. Верят в то, что им говорят с голубых экранов и белых листов, испорченных современностью, книг. Так и началась эта странная история. Только из-за того, что люди не могут контролировать самостоятельно своё сознание, свои мысли.
В сентябре 2013 года некий Джеймс Нэксвэлл издал книгу «Городские легенды города Рэдвилля». Книга произвела фурор, что невероятнее всего, даже подростки, отказывающиеся в наше время читать, стирали страницы до дыр, чтобы на следующий день в школе пересказать какую-то историю друзьям. А вот старшее поколение Рэдвилля отнеслось к изданию скептически, они уже знали эти истории из детства, деды и бабки рассказывали им это на ночь, чтобы непоседливые дети и не пытались убегать ночами из дома и не баловались. И рассказывались тогда эти легенды как-то красочнее, но по содержанию в точности так, как написано в книге. Джеймс Нэксвэлл почти сразу после публикации исчез, как будто его никогда и не было. Какому-то старику взбрело в голову сказать, что так Нэксвэлла наказали темные силы за то, что он открыл их секреты жителям города. Каждый махнул рукой и посмеялся, но слова старика передались каждому жителю города и породили новых демонов, новые сомнения, превратившиеся в страхи. И кто знает, темные силы или человеческая глупость заставила того умереть перед зеркалом, словно его убила Кровавая Мэри, а тому въехать на своем пикапе в болото, словно сирены заманили его. Всему этому теперь находилось одно оправдание – ожившие городские легенды.
Осторожно ходите по улицам! Вокруг люди, представляющие собой ожившие грехи и заставляющие Вас поверить в соприкосновение нашего мира со сверхъестественным. А придя домой, не смотрите в зеркало с 23.00 до 1.00, ведь в это время зеркало – портал между мирам, и да, не смейте закапывать кости черных котов в полнолуние на перекрестке, за Вашей душой придет сам дьявол!

Добро пожаловать в город, где рождены демоны!